ТТХ АКВАМАРИН 3

Аренда офиса в БЦ Аквамарин 3 бц Аквамарин 3 Аренда офисного помещения Аквамарин 3 Снять офис бц Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Аренда офиса в БЦ Аквамарин 3 бц Аквамарин 3 Аренда офисного помещения Аквамарин 3 Снять офис бц Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Аренда офиса в БЦ Аквамарин 3 бц Аквамарин 3 Аренда офисного помещения Аквамарин 3 Снять офис бц Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3
Аренда офиса в БЦ Аквамарин 3 Аренда офиса в БЦ Аквамарин 3 бц Аквамарин 3 Аренда офисного помещения Аквамарин 3 Снять офис бц Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 бц Аквамарин 3 Аренда офисного помещения Аквамарин 3 Снять офис бц Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Аренда офиса в БЦ Аквамарин 3 бц Аквамарин 3 Аренда офисного помещения Аквамарин 3 Снять офис бц Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3
Аренда офиса в БЦ Аквамарин 3 бц Аквамарин 3 Аренда офисного помещения Аквамарин 3 Снять офис бц Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Аренда офиса в БЦ Аквамарин 3 бц Аквамарин 3 Аренда офисного помещения Аквамарин 3 Снять офис бц Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Бизнес центр Аквамарин 3 Аренда офиса в БЦ Аквамарин 3 бц Аквамарин 3 Аренда офисного помещения Аквамарин 3 Снять офис бц Аквамарин 3

Деловой квартал "Аквамарин III"

Бизнес-центр "Аквамарин 3" расположен на Озерковской набережной в центральном округе Москвы.

Комплекс Аквамарин 3 имеет общую площадь 61 772 кв.м (полезная площадь БЦ Аквамарин - 46 247 кв.м), выполнен в виде объемно-пространственной композиции из 4-х отдельно стоящих строений, связанных между собой единым подземным пространством и общей благоустроенной территорией между корпусами БЦ Аквамарин.

Расположенная в подземном пространстве двухэтажная автостоянка обеспечивает машиноместами весь комплекс. Въезд в подземную автостоянку осуществляется по встроенной двухпутной рампе.

Всего проектом предусмотрено 561 машиноместо. Доступ людей из расположенной под комплексом автостоянки организован посредством лестничных клеток и лифтов, доходящих до первых этажей соответствующих строений.

Характеристики БЦ "Аквамарин 3"

  • GBA:61 772 м2

  • Ставка аренды / м2:от 35 999

  • GLA:46 247 м2

  • Вместимость паркинга:561 м/м

  • Этажность:3-11

  • Высота потолков:от 3,12 м

  • Округ: ЦАО

  • Район:Тверской

  • Год постройки:2010

  • Количество корпусов:4

  • Наземный паркинг:гостевой

  • Подземный паркинг:да

  • Девелопер:AFID

  • Интернет:Beeline, DTS


1. Разрешить обществу с ограниченной ответственностью "Краун Инвестментс" осуществить строительство офисно-делового многофункционального комплекса с гостиницей (апарт-отель) и подземной автостоянкой общей площадью 78647 кв.м, в том числе: 52854 кв.м - площадь наземной части, из них 8642 кв.м - площадь гостиницы; 25793 кв.м - площадь подземной части, показатели нормативного обеспечения местами хранения автотранспорта - 706 машиномест, на земельном участке площадью 1,4474 га по адресу: Озерковская наб., вл.22-24 за счет собственных и привлеченных средств в соответствии с актом разрешенного использования участка территории градостроительного объекта от 26 июня 2007 года N А-3938/98.

2. Утвердить акт разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции от 26 июня 2007 года N А-3938/98 (регистрационный номер от 4 июля 2007 года N 77-ГК/3.1.22.004341) согласно приложению* к настоящему распоряжению для предъявления не позднее 30 апреля 2009 года для проведения экспертизы проектной документации и после ее проведения для получения разрешения на строительство, реконструкцию и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

3. Возложить функции инвестора по проектированию и строительству многофункционального комплекса (п.1) на ООО "Краун Инвестментс".

4. Принять обязательства инвестора: 4.1. Осуществить за счет собственных и/или привлеченных средств проектирование и строительство многофункционального комплекса (п.1) в соответствии с актом разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (п.2). 4.2. Разработать проектную документацию на строительство многофункционального комплекса (п.1) и согласовать в Москомэкспертизе в установленном порядке. 4.3. Представить в Департамент земельных ресурсов города Москвы акт разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (п.2) и договор аренды земельного участка от 15 июля 1997 года N М-01-009193 для внесения в него изменений в соответствии с пунктами 1 и 4.6 настоящего распоряжения. 4.4. После завершения строительства, оформления и регистрации имущественных прав представить в Департамент земельных ресурсов города Москвы необходимые документы для внесения изменений в договор аренды от 15 июля 1997 года N М-01-009193 в установленном порядке. 4.5. После завершения строительства объекта (п.1) оформить имущественные права в установленном порядке. 4.6. Получить разрешение на строительство и обеспечить завершение строительства до 28 февраля 2011 года и ввод объекта (п.1) в эксплуатацию до 30 сентября 2011 года.

5. Согласиться с инвестором, что функции заказчика на проведение работ по сносу строений, проектированию и строительству многофункционального комплекса (п.1) возложены на общество с ограниченной ответственностью "Стройинком-К".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Центрального административного округа города Москвы Александрова А.О. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Победное возвращение в Россию Сергея Чобана, как публикует портал "Арчи.Ру", началось в том числе с московского проекта на Озерковской набережной – офисно-делового многофункционального комплекса, сделанного в рамках бюро SPeeCH.

Этот проект разработан по заказу застройщика, которому принадлежит сразу три соседних участка вдоль Водоотводного канала. На одном из них уже стоит в каркасе жилой комплекс «Аквамарин», спроектированный другим бюро. SPeeCH же сначала разрабатывал сразу 2 участка, но потом остался только средний. На нем и разместятся 4 здания нового комплекса, собранных вокруг дуги центрального пешеходного бульвара.

Архитекторы объясняют возникновение этой дуги желанием создать интерес для пешехода. Просто прямая улица, такая же как соседние, ведущая от набережной к дальнему 3-ему корпусу, отделенному от остальных новым, еще не появившимся проездом, рисковала бы оказаться скучной для прогулки, даже при заполнении всех первых этажей магазинами и бутиками. В данном же случае мы имеем фасады, у которых последовательно сменяются «ордера»: круглые сдвоенные колонны, тонкие каменные подобия ламелей, вогнутые пилоны – создают требуемое разнообразие, а в конце виднеется остроугольная консоль пятиэтажной части 2-го корпуса, выполняющая роль некоего репера, столь важного для окончания любой дороги, какой бы она ни была длины.

В то же время изогнутая внутренняя улица позволила раскрыть замкнутую на себе структуру комплекса к соседнему жилому кварталу – и ответить скошенному углу на набережной. Благодаря дуге бульвара между «Аквамарином», 2-м, 3-м, и 4-м корпусами образуется небольшая площадь, несомненно важная для городской структуры. Кстати, если посмотреть на ситуационный план этого района, то можно обнаружить, что всяческие дуги тут уже стали характерной составляющей планировки: за «Аквамарином» уже стоит офисное здание с эллиптическим объемом. Внутриквартальная часть «Аквамарина» также в плане представляет собой половину круга с парой выступов. Дуга оказывается, таким образом, прижившейся темой этого квартала, а комплекс зданий Сергея Чобана ее подхватывает и поддерживает.

Стилистика проекта прослеживается очень последовательно – это определенно парафраз ар-деко 1930-х гг. Лес вертикалей, жестко, на всю высоту, структурирующих стеклянные объемы, напоминает о самых характерных зданиях этого времени, причем в равной степени зарубежных и московских. Сдвоенные тяги, вытянутые на всю высоту фусты гигантских колонн – живо вызывают в памяти здания Фомина и Лангмана, построенные на рубеже двадцатых и тридцатых: общество «Динамо» на Лубянке или корпус во дворе Моссовета. В эскизном проекте колонны первого и второго корпуса даже заканчивались характерными для сталинской архитектуры шишечками – и он смахивал больше на тридцатые, но потом шишечки убрали – и проект стал больше похож на их начало. Или на что-то итальянское от Муссолини. Так или иначе, это первое российское здание Сергея Чобана со столь определенными архитектурными реминисценциями. Раньше аллюзии были скорее сюжетными, вплетались в рисунок орнамента или отражали себя в фактуре материала.

С другой стороны, это очень точное воспроизведение ар-деко, разумеется приправленное современными стеклянными изгибами, но все же аутентичное и узнаваемое. Особенно если посмотреть на визуализации проекта, подернутые киношной дымкой в духе «Небесного капитана». Несмотря на то, что мода на этот стиль держится уже некоторое время, качественных ее вариаций в Москве возникло мало, исключая дом в Левшинском Ильи Уткина, но там – другое, там классика, увиденная «изнутри», а здесь – модернистская фантазия на тему величественного сооружения.

Величественность – это, вероятно, главная тема архитектуры комплекса. На нее работает изогнутой «курдонер» - в какой-то момент можно подумать, что ансамбль возник из какого-нибудь надстроенного и перестроенного дворца. В этом же русле действует и лес каменных колонн, и симметричная композиция, и сама по себе высота в 11 этажей – вокруг таких зданий нет, если не считать двух облезлых «панелек» вдалеке.

Поэтому, хотя планировка офисных корпусов предусматривает возможность деления каждого этажа на 4 самостоятельных офиса с минимальной площадью 500 кв.м, можно предположить, что сюда вселится какая-нибудь крупная корпорация с хорошей вертикалью власти, у сотрудников которой облик места работы сможет повышать гордость за компанию. Тем более, что по инфраструктуре здесь получился этакий мини бизнес-парк с магазинами, двумя ресторанами и даже апарт-отелем, столь важным, например, для западных компаний, которым приходится искать квартиры своим иностранным сотрудникам. И все это внутри Садового кольца.

Интересно сравнить проекты Сергея Чобана для Петербурга и для Москвы – архитектор, кажется, выстраивает свой особый «миф» для каждого из этих городов. Петербург для него – город эфемерный, замешанный на графике и литературе. То ли мираж, то ли книга. Поэтому в Петербурге дома Сергея Чобана – минималистичные, с рисунками поверх стеклянных плоскостей.

Москва – напротив, каменная, «и дома каменны, и земля каменна», властная, византийская, сталинская. Для нее – и фантазии каменные, более телесные, да что уж говорить – более консервативные. Главным московским стилем Чобан определенно считает сталинский классицизм – хотя и выбирает из него все самое красивое, и как правило «поверяет» выбор всемирным ар-деко. Проект для Можайского вала использует характерную для этого стиля сетку квадратных окон, «Византийский дом» поглядывает на ажурные эксперименты Бурова. А здесь, на Озерковской – не менее узнаваемые вертикали колонн Фомина. Получается качественный, каменный вариант ар-деко, своего рода «мостик» между началом XXI века и концом двадцатых годов XX-го. Мостик, в некотором смысле перекликающийся с высоткой на Котельнической, которую отсюда – с канала – неплохо видно.



Коммерческая информация

Бизнес-центр аквамарин 3 по состоянию на 2017 год представляет собой один из ключевых объектов премиальной коммерческой недвижимости, расположенной внутри садового кольца. Комплекс включает в себя 4 здания:

Корпус 1 - Продан новому собственнику в целях дальнейшего использования под офис крупной Российской компании;

Корпус 2 (11-ти этажное строение, общей наземной площадью 12 210 кв.метров) продается целиком "в одни руки", возможна долгосрочная аренда всего здания;

Корпус 3 (8-ми этажное здание) офисные блоки различной площади (площадь этажа 1500 кв.м, возможно деление на небольшие помещения);

Корпус 4 (11-ти этажное здание) возможно деление пополам для последующей продажи или аренды.

Для получения коммерческого предложения об аренде / продаже помещений в БЦ Аквамарин-3 обращайтесь по телефону: +7 (495) 933-44-70